XVI° Международный Фестиваль Танца и Песни "Пляжи Италии"

"Пляжи Италии" является крупнейшим фестивалем Sopravista. Фестиваль проводится два раза в год :в начале мая в городе Езоло и в конце сентября в Риччоне. Это праздник для фольклорных и современных коллективов, где мы даем возможность принять участие группам различных жанров.

    В Езоло мы предлагаем Вам разнообразные развлечения для групп-участников. Благоприятный климат данного региона позволяет нам организовать для наших гостей в мае самые разные мероприятия, такие как - конкурс скульптур из песка, отдых на пляже, дегустация итальянских вин и сыров, участие в конкурсе «Мисс Фестиваль»,веселые дискотеки, креативные творческие лаборатории и многое другое.

Подробнее здесь...

       Риччоне приветствует Вас в Италии. И это больше, чем просто фестиваль. Это эмоции и дружеские отношения между коллективами, встречи, которые проходят в атмосфере всеобщего веселья,интереса и уважения друг к другу. Каждый год более 600 участников выбирают Зеленую Жемчужину Адриатики – Риччоне - для своего летнего путешествия благодаря прекрасной организации и известной гостеприимности региона Эмилия-Романья.

Подробнее здесь...




600 исполнителей из 7 стран приняли участие в Адриатическом фестивале "Пляжей Италии"

 

Самый большой фестиваль на побережье Адриатического моря "Le Spiagge d'Italia" был организован в зеленой жемчужины Адриатики - Риччионе с 22 по 26 сентября. В мероприятии приняли участие более 600 артистов из 7 стран - Болгарии, Эстонии, Латвии, Марокко, Венгрии, Словакии и Польши и фестиваль стал триумф фольклора, дружбы и солидарности. 18 групп выступали на сцене в центре Риччоне и приукрасили конец сентября с цветами их костюмы, талант и показали традиции своей страны.

"Фестиваль представляет собой способ оценить и сохранить традиции и культуры разных народов живые, наследие, которое не надо быть потеряно, даже если в нашей повседневной жизни фольклора часто заброшенным и считается чуть ли не задним числом." - сказал художественный руководитель фестиваля г-жа Светлана Руменова.

Специальный гость мероприятия был почетным консулом Болгарии для региона Емилия Романьи, инж. Франко Кастелини, поскольку Болгария является страной с наибольшим числом участвующих групп во всех изданиях фестиваля. А также в этом году половина участвующих групп пришли из Болгарии - 9 в общей сложности. Со сцены г-н Кастелини пригласил всех гостей посетить Болгарию, шутя гарантируя, что Черное море не совсем черное.

Член совета по туризму Риччоне г-н Клаудио Монтанари официально открыл фестиваль в присутствии всех участвующих делегаций на сцене, после чего публика была погружена в водоворот эмоций, традиционные танцы и выступления на высоком уровне.

В день, посвященный дополнительных мероприятий, все участники наслаждались в дегустацией о типичной итальянской сыра и вина, Zumba на пляже, песчанные скултуры и конечно же - дискотека вечером. Никто не пропустил посетить наиболее востребованное место - Сан-Марино и солнечных дней в Риччоне позволили посещение наиболее интересных мест вокруг.

Финал фестиваля был зарезервирован для танца и песни ансамбля "Pulanie" из Польши - вся группа подарили игрушки и школьные принадлежности для детей пострадавших от землетрясения в Аматриче - Италия.

"Мы благодарны и это для нас честь, чтобы встретить г-н Адам Майка - руководитель ансамбля и его учеников!", поделились организаторы мероприятия.

Статья опубликована на веб-сайте Европейской ассоциации фольклорных фестивалей - EAFF